МБУК "Централизованная клубная система" Канашского района Чувашской республики

Канашский район, с. Шихазаны, ул. Гагарина, д. 25. Телефон: 8(83533) 49-1-03

В Ямашевском сельском Доме культуры состоялся кустовой смотр художественной самодеятельности работников культуры «Иксӗлми Канаш Ен ҫăлкуҫӗсем»

Мар 26, 2022

17марта 2022 г. в Ямашевском сельском Доме культуры состоялся кустовой смотр художественной самодеятельности работников культуры «Иксӗлми Канаш Ен ҫăлкуҫӗсем». В этот день в зале царила дружеская атмосфера. Уже с порога зрители имели возможность окунуться в торжественную обстановку праздника: в фойе была оформлена выставка работ мастеров.

   Ярким украшением праздника стало выступление юных артистов, учеников 7 класса Ямашевской СОШ. Их танец с театрализованной постановкой создал праздничное настроение и теплый микроклимат в зале. А также Жанна Гордеева из детского сада «Буратино» выступила с стихотворением «Ик чӗлхе вắл – ик тӗнче».  Ученица 7 класса Зоя Трофимова Ямашевской СОШ в прозе рассказала «Зеркало» Борса Ганаго.

      Концертной программе также были:

  1. Фольклорный коллектив «Шуҫắм» Новочелкасинского сельского поселения;
  2. Фольклорный коллектив «Енĕшсем» Вурманянишевского СК, Ямашевского сельского поселения;

      3.Фольклорный ансамбль «Ямаш ен» Ямашевского СДК, Ямашевского сельского поселения.

  Фольклор – это слово означает творчество любого народа, которое передается из поколения в поколение. Фольклор постоянно развивается и меняется вместе с жизнью людей. Именно фольклор отражает индивидуальные особенности народа, его отличия от других. Благодаря народным песням, ученые-историки могут узнать, как жили наши предки, какие проблемы их волновали, что их радовало, как они проводили время.

  Много новых песен звучало со сцены в этот весенний день в исполнении солистов  Ямашевского Сельского Дома культуры. Завершающим аккордом программы стала танец в исполнении женского ансамбля «Ямаш ен».

 Концерт прошел настолько ярко, весело и интересно, что по объявлению ведущей Ирины Якимовой о завершении праздника, зрители бурными аплодисментами, просили повторить понравившиеся им номера на бис. Громкие аплодисменты стали самым лучшим подарком для всех участников этого праздничного мероприятия.